Tipps
Für weitergehende, das Thema intensiver befassende Literatur gibt es hier ein paar Buchtipps:
Zum Thema Laktose-Intoleranz:
Zum Thema Milch:
![]() |
Maria Rollinger: „Milch besser nicht“ Dieses Buch deckt Hintergründe in der heutigen Milchwirtschaft auf. U.a. werden Zusammenhänge zwischen Milchkonsum und Krebs dargestellt. Es war lange Zeit das einzige fundierte, kritische Buch zu Milch und Milchprodukten im deutschen Sprachraum. Inzwischen ist es in der zweiten Auflage wieder erhältlich. Interessant ist auch die Webseite der Autorin. |
![]() |
Max O. Bruker: „Der Murks mit der Milch“ Nach Lektüre dieses Buches kommt man ziemlich deutlich zu dem Schluss, dass man industriell gefertigte Milchprodukte besser nicht auf den Speiseplan setzt. Und das hat noch nicht einmal etwas mit Laktose-Intoleranz zu tun! |
Zum Thema Nahrungsmittelunverträglichkeiten:
Zum Thema Ernährung:
![]() |
N. Sautter, S. Frädrich: „Besser Essen, Leben leicht gemacht“ Aus der TV-Sendung des Senders Pro7 resultierte dieses neue Buch, in dem gesundes Essen durch viele attraktive Rezepte schmackhaft gemacht wird. Ein wenig Hintergrundinformation ist auch noch dabei, was das Buch insgesamt abrundet. |
![]() |
Franz Konz: „Der große Gesundheits-Konz“ Dieses Buch ist der Ratgeber in Sachen Ernährung und Gesundheit schlechthin. Der hohe Preis zahlt sich über die lange Nutzungsdauer als Nachschlagewerk aus. Wenn man durch dieses Buch nachhaltig beschwerdefrei wird, werden viele teure Untersuchungen und Behandlungen überflüssig! |
![]() |
Henning Müller-Burzler: „Auf den Spuren der Methusalem-Ernährung. Gesund und allergiefrei“ Ein weiteres empfehlenswertes Buch über Heilungsmethoden durch gesunde, natürliche Ernährung. Nicht ganz so umfangreich wie der „Konz“, dafür günstiger und flüssiger lesbar. |
CMA Gratis- broschüre |
CMA: „Butterschmalz Gourmetrezepte“ Die CMA (Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH) bietet hier eine Gratis-Broschüre mit Rezepten zur Verwendung von Butterschmalz. |
Butaris Gratis- broschüre |
Butaris: „Fantasievolle Gourmetküche“ mit Butterschmalz — leicht gemacht Wer mit Butterschmalz eine Alternative zu Butter gefunden hat, findet hier eine Gratis-Broschüre mit Rezepten. |
Schafmilch- Produkte in der Ernährung |
Ryffel Stephan, Wehrmüller Karin: „Schafmilchprodukte in der Ernährung“ Schafmilch ist mit einem Laktosegehalt von 4,8g/100g durchaus als Alternative zur Kuhmilch verwendbar. In diesem Dokument wird die Schafmilch mit der Kuhmilch verglichen. |